Белгородский областной журнал для детей и подростков

10 февраля 2016 г. 11:57:06
«Большая переменка», №2

Областной журнал для белгородских детей, их родителей и педагогов.

10 февраля 2016 г. 11:57:06

Журнал «Большая переменка» зарегистрирован 16 июля 2013 года Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Белгородской области. ПИ№ТУ31-00162. Учредитель и издатель –АНО «Издательский дом «Мир Белогорья». Адрес учредителя и издателя:308009, город Белгород, проспект Славы, 100

  •  Фото Вадима Заблоцкого

    «Огнедышащий»… утюг

    Ольга Муштаева

    В Полотняной стране, по реке Простыне плывёт пароход, то назад, то вперёд, а за ним такая гладь – ни морщинки не видать… Сегодня, 10 февраля, празднует наш «пароход» (он же – незаменимый помощник любой хозяйки) – утюг – свой день рождения. Именно в этот день в далёком-предалёком 1636 году впервые упомянули о нём в документах. Сохранилась интересная запись в книге расходов царского двора: «Кузнецу Ивашке Трофимову выдано 5 алтын, а он за те деньги сделал в царицыну палату утюг железной»…


  • Фото Михаила Малыхина

    «Библиотека белгородской семьи»

    Сергей Печорин

    Ребята, у меня для вас хорошая новость! В книжные магазины Белгородской области поступили очень интересные книги. И не просто книги, а целая серия под названием «Библиотека белгородской семьи». Читать их одно удовольствие! Знаете, почему?


  • Фото с сайта http://www.etoretro.ru

    На ледянке с Харьковской горы

    Записал Борис Осыков

    Одна из самых широких и благоустроенных магистралей нашего Белгорода – улица Щорса. Многоэтажные дома, храм, спортивная база, стоматполиклиника, рынки и крупные торговые комплексы…