Белгородский областной журнал для детей и подростков

3 ноября 2017 г. 14:48:58
«Большая переменка», № 11

Областной журнал для белгородских детей, их родителей и педагогов.

3 ноября 2017 г. 14:48:58

Журнал «Большая переменка» зарегистрирован 16 июля 2013 года Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Белгородской области. ПИ№ТУ31-00162. Учредитель и издатель – АНО «Издательский дом «Мир Белогорья». Адрес учредителя и издателя:308009, город Белгород, проспект Славы, 100

  • Фото Алёны Антоновой

    Дети на «Белгородской черте»

    Редакция «Большой переменки»

    Первый фестиваль «Белгородская черта» прошёл в Белгородском районе в конце сентября. Школьникам рассказали об истории края и устроили для них праздник с реконструкцией событий XVII века.


  • Словарик, который поможет тебе понять историю Белгородской черты

    Редакция «Большой переменки»

    Когда ты будешь читать книжки и статьи, посвящённые истории России и нашего края XV– XVIII веков, тебе встретятся много незнакомых слов: названия оружия, воинских званий и т. д. Что они означали, для чего использовались? Загляни в наш словарик – узнаешь!


  • Высоко сижу, далеко гляжу…

    Редакция «Большой переменки»

    Вот уже чуть больше четырёх столетий прошло с тех пор, как первая крепость Белгород на меловой горе (подробнее о ней читай на 11-й странице) исчезла с лица земли. Но главный город– крепость Белгородской черты до сих пор будоражит умы историков и краеведов. И не только!