Белгородский областной журнал для детей и подростков

7 ноября 2016 г. 10:01:08
«Большая переменка», №11

Областной журнал для белгородских детей, их родителей и педагогов.

7 ноября 2016 г. 10:01:08

Журнал «Большая переменка» зарегистрирован 16 июля 2013 года Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Белгородской области. ПИ№ТУ31-00162. Учредитель и издатель – АНО «Издательский дом «Мир Белогорья». Адрес учредителя и издателя:308009, город Белгород, проспект Славы, 100

  • Фёдор Хихлушка. Фото с сайта УМВД по Белгородской области

    В жизни всегда есть место подвигу

    По материалам газеты «Белгородские известия»

    Сегодня мы расскажем вам, ребята, об очень смелом человеке. Он был милиционером и погиб во время выполнения служебного задания. 10 ноября в нашей стране уже давно отмечается как профессиональный праздник работников полиции. А 7 ноября отметил бы свой день рождения Фёдор Семёнович Хихлушка — капитан милиции, не побоявшийся выйти один на один с вооружённым преступником.


  • Фото Юрия Бограда

    Виталий Дунайцев: «Надо работать по максимуму»

    Владимир Бабич

    До олимпийской бронзовой медали старооскольский боксёр Виталий Дунайцев успел стать чемпионом Европы и мира. О своём спортивном пути Виталий рассказал читателям «Большой переменки».


  • Рисунок Ирины Ериловой

    Про зайчат

    Анна Кравцова, село Немцево Новооскольского района

    На опушке заповедного леса в тёплой просторной норе жила зайчиха. Весной, когда только сошёл снег, у неё родились трое зайчат. Иногда выходила зайчиха из своей норы, чтобы полакомиться молодой корой деревьев, корешками растений, сухой травой. Полакомившись, возвращалась в нору кормить молоком своих детёнышей.


  • Рисунок Алисы Алёшкиной

    Нарисуй дом своей мечты!

    Виктория Горяйнова

    Наверное, каждый мечтает о своём доме. Думает о том, каким он будет, сколько в нём будет этажей, комнат, какие у него будут стены и крыша, балконы и окна, как он будет обставлен и декорирован... Есть люди, чья профессия – придумывать дома: это архитекторы, дизайнеры и проектировщики. Между ними много общего, но есть и принципиальные отличия. Общее – это то, что профессии эти творческие, из тех, что создают красоту вокруг нас.