Белгородский областной журнал для детей и подростков

11 ноября 2015 г. 14:49:04
«Большая переменка», №11

Областной журнал для белгородских детей, их родителей и педагогов.

11 ноября 2015 г. 14:49:04

Журнал «Большая переменка» зарегистрирован 16 июля 2013 года Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Белгородской области. ПИ№ТУ31-00162. Учредитель и издатель –АНО «Издательский дом «Мир Белогорья». Адрес учредителя и издателя:308009, город Белгород, проспект Славы, 100

  • Синичкин день

    Ольга Муштаева

    «Зинь-зинь-зинь»… – говорят, маленькие, но такие привычные к холодам птички-синички получили своё прозвище за звонкие песенки, напоминающие чем-то перезвон колокольчиков, а вовсе не из-за синего оперения. Что же, обязательно надо будет прислушаться, что они напевают.


  • Фото Вадима Заблоцкого

    Дуэт уДАЛСя

    Вадим Кумейко

    8 ноября – Международный день КВН! Наверняка ты хотя бы раз смотрел КВН по телевизору или в Интернете. Для тех, кто никогда не слышал этого слова, поясним: КВН – это такая юмористическая игра, в которой команды (школьники, студенты и даже вполне взрослые и состоявшиеся люди с удовольствием участвуют в играх!) соревнуются в остроумии, а жюри оценивает их шутки. Побеждает тот, кто смешнее и находчивее. Клуб весёлых и находчивых – а именно так расшифровывается КВН – существует в нашей стране с 1961 года и со временем становится только популярнее.


  • Откуда появились газеты

    Сергей Печорин

    Ещё древние римляне читали новости на глиняных дощечках, но газетами их, конечно, никто считать не мог. Потому что для выпуска газеты нужны не только журналисты – то есть люди, которые собирают, обрабатывают и распространяют информацию, но ещё и бумага, и печатный станок.


  • Зимняя ягодка

    Ольга Муштаева

    «Дрозд, снегирь, другая птица могут ею угоститься. Как усилится мороз, возрастёт на пищу спрос…». Конечно, мы с вами не птички, лакомиться этой ягодкой не будем, хотя она очень полезная. Но лучше оставить её пернатым… И дожидаться сильных морозов не станем, а уже сейчас нарисуем пёструю рябинку. Называли в старину эту многоцветную красавицу – ведь листики у неё такие разные становятся – жёл тые, красные, оранжевенькие – рябая. Помните сказку «Курочка Ряба»? Главная пернатая героиня была в ней рябая, то есть пёстрая, разноцветная. Вот от слова «рябая» и пошло название этого деревца – РЯБИНА. Итак, нарисуем веточку этой «рябой»? Поможет нам педагог дополнительного образования Белгородского областного центра детского (юношеского) технического творчества Ольга Барминова.


  • Фото из личного архива Максима Лихо

    «Ты стоишь? Нет, лучше садись!»

    Максим Лихо, семиклассник Борисовской школы № 2,юнкор «Большой переменки»

    18 сентября. Обычный будний день. Закончились уроки, беседую с другом. И вот раздался звонок. Звонит мама: «Ты стоишь? Если да, лучше садись. Нас пригласили на кастинг программы «Голос. Дети»!!!»