Белгородский областной журнал для детей и подростков и сетевое издание «Переменка31.Ру»

4 января 2018 г. 17:07:19
«Большая переменка», № 1

Областной журнал для белгородских детей, их родителей и педагогов.

4 января 2018 г. 17:07:19

Журнал «Большая переменка» зарегистрирован 16 июля 2013 года Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Белгородской области. ПИ№ТУ31-00162. Учредитель и издатель – АНО «Издательский дом «Мир Белогорья». Адрес учредителя и издателя:308009, город Белгород, проспект Славы, 100

  • Артём Суров. Фото из личного архива

    Раз ладошка, два ладошка

    Ольга Муштаева

    С мамой красок накупили, а про кисточки забыли? Что же делать? Не беда! Есть ладошки у тебя! Да-да! Две ладошки, или десять очумелых пальчиков. Окунул их в специальные пальчиковые краски и та-дам – рисуй, что вздумается: осьминога, золотую рыбку, павлина, собачку, цветочки, деревья… Очень весело, а как красиво получается! Многим ребятам нравится рисовать руками. Да что там мальчишки и девчонки! Даже современные художники делают картины пальцами.


  • Фото Вадима Заблоцкого

    Гав-гав! Год собачки настал!

    Ольга Муштаева

    Ура! На дворе новый 2018 год! А значит – громкоголосый петушок (кстати, единственная птичка в восточном календаре!), «нахозяйствовавшись» в ушедшем 2017 году, передал свои полномочия собачке. Что же, пора обзавестись символом наступившего года: как обычно, не покупным, а сделанным своими руками. И поможет нам смастерить покровителя 2018 года педагог дополнительного образования Станции юных техников Белгородского района Ирина Черевко.


  • Ангелина Мамонтова. Фото из личного архива

    Летний солнечный приветик!

    Редакция «Большой переменки»

    И пусть на дворе холодный январь, а у нас – странички тёплого лета. Привет из солнечного лета вам шлют победители и призёры сразу двух конкурсов: «Лето с «Большой переменкой» и «Остаться бы в лете-2017». Более 200 ребят со всей области поделились с редакцией яркими воспоминаниями о своих самых длинных каникулах. Нелегко было выбрать лучших, поэтому журнал придумал дополнительные номинации.