Белгородский областной журнал для детей и подростков

5 октября 2016 г. 11:41:29
«Большая переменка», №10

Областной журнал для белгородских детей, их родителей и педагогов.

5 октября 2016 г. 11:41:29

Журнал «Большая переменка» зарегистрирован 16 июля 2013 года Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Белгородской области. ПИ№ТУ31-00162. Учредитель и издатель – АНО «Издательский дом «Мир Белогорья». Адрес учредителя и издателя:308009, город Белгород, проспект Славы, 100

  • Фото из архива БГАДТ им.М.С. Щепкина

    Кто боится принцессу Фефёлу Третью?

    Анна Шацкая

    Белгородский государственный академический драматический театр имени М.С. Щепкина приглашает вас, ребята, на премьеру нового сезона – сказку «Похищение принцессы».


  • Рисунок с сайта: http://makewebs.org

    «Ты ж программист?»

    Виктория Горяйнова

    В школе вы часто слышите: о будущей профессии нужно задумываться чуть ли не с начальных классов. Чтобы знать, на какой предмет нужно «подналечь», а по какому и четвёрки будет достаточно… А что делать, если ты о профессиях мало что знаешь? Как предугадать, к чему потянется душа? Вот мы и решили помочь ребятам и рассказать о разных профессиях, которые считаются очень востребованными. То есть, после обучения этим профессиям выпускнику университета или колледжа будет очень просто найти работу.


  • Рисунок Ирины Ериловой

    Сказки-обучалки

    Кира Максакова

    Ребята, на страницах «Большой переменки» мы не раз рассказывали вам, что электричество, которое нас окружает и без которого мы не можем жить (ведь все-все приборы и бытовая техника вокруг нас работают с помощью электроэнергии), приносит не только пользу. Оно может быть и опасно, если не знать, как с ним правильно обращаться. В школах часто проходят уроки по электробезопасности. Вот и у нас сегодня такой небольшой творческий урок, проведёт который ученица старооскольского лицея № 3 Кира Максакова – победительница конкурса «Безопасные каникулы», который «Большая переменка» проводила два года назад вместе с компанией «Белгородэнерго». Урок у Киры получился весёлый, сказочный, но очень поучительный!