Белгородский областной журнал для детей и подростков

7 октября 2015 г. 15:38:48
«Большая переменка», №10

Областной журнал для белгородских детей, их родителей и педагогов.

7 октября 2015 г. 15:38:48

Журнал «Большая переменка» зарегистрирован 16 июля 2013 года Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Белгородской области. ПИ№ТУ31-00162. Учредитель и издатель –АНО «Издательский дом «Мир Белогорья». Адрес учредителя и издателя:308009, город Белгород, проспект Славы, 100

  • Фото из архива ГК «Зелёная долина»

    Молочная «му-у-у»зыка

    Ольга Бондарева

    Большие, красивые, умные. Некоторые из них доверчивые – сразу тянутся, чтобы их погладили. Другие сначала присматриваются к человеку, прежде чем позволят к себе прикоснуться. Такие они – коровушки. Сегодня эту рогатую кормилицу редко встретишь на сельском выгоне. А многие городские ребята и вовсе корову знают только по мультфильмам. Верблюда или медведя в зоопарке можно посмотреть. А где увидеть корову, молоко которой каждый день пьёте, когда в зоопарке её не держат?


  • Мы построили ракету!

    Ольга Муштаева

    Десять, девять, восемь, семь, шесть, пять, четыре, три, два, один, ПУСК! Расскажу вам по секрету: мы построили ракету. Конечно, игрушечную, но очень-очень похожую на настоящую. Есть у нашего космического корабля корпус, нос, крылья и даже иллюминаторы, то есть круглые окошки. Кстати, вы обращали внимание: не только у ракет, но и у всех самолётов они круглые. Интересно, почему? Нелегко было найти ответ даже взрослым.