Белгородский областной журнал для детей и подростков

6 мая 2016 г. 11:38:09

Блинный торт с бананом и  «Розы» из яблок
Фото из личного архива Виолетты Бакарас

Для этого торта не нужна духовка. Главное - хорошая блинная сковорода!

Ингредиенты: 4 банана, 5 яиц, 200 г муки, 150 г сахара, 2 стакана молока, 100 г сливочного масла, 400 г творога, 100 г сметаны , 40 г горького шоколада, 1 щепотка соли.

Приготовление: в миску влить молоко, добавить яйца, 40 г сахара, муку, щепотку соли, покрошить 2 банана. Взбить с помощью блендера, затем поставить тесто в холодильник на час.

Далее готовим крем.

Для начала нужно взбить сметану, 2 банана, сахар. В эту массу добавить творог. Перемешиваем и отправляем в холодильник. Теперь жарим тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде. Блины должны остыть. На каждый кладём крем, разравниваем его, накрываем вторым блином. И так все остальные. Теперь покрываем верх и бока торта кремом. Сверху посыпать тертым шоколадом. Ставим торт в холодильник на 2-3 часа. 

 

«Розы» из яблок

Ингредиенты: 3 красных яблока, 500 г слоёного бездрожжевого теста, 100 г сливочного масла, корица, сахарная пудра или сахар для посыпки.

 

Фото Виолетты Бакарас

Приготовление: Порежьте яблоки на тонкие дольки, удалите сердцевину и отправьте их на 1 минуту в микроволновую печь. Дольки должны стать гибкими.

Из кусочков теста (70-90 г) раскатайте тонкие полоски длиной в 30-35 см и шириной в 7-8 см, смажьте их маслом, обсыпьте сахаром с корицей.

Выкладывайте яблочные дольки на тесто так, чтобы их макушки выглядывали.

Сверните нижнюю часть теста (чтобы яблочные дольки оказались в своеобразном «кармашке») и смажьте его сливочным маслом, присыпьте сахаром.

Начните сворачивать бутоны роз от одного края. Крайние 2-3 сантиметра теста смочите водой и «заклейте», чтобы бутон не разворачивался. Сверху смажьте розы сливочным маслом и отправляйте в среднюю часть разогретой до 180 С духовки на 35-40 минут. Выкладывайте на тарелку и сервируйте, как подскажет ваша фантазия.

Приятного аппетита!

 

 


для комментариев используется HyperComments