Белгородский областной журнал для детей и подростков

5 февраля 2016 г. 10:47:04

Самая главная книжная серия 2016 года

«Библиотека белгородской семьи»
Фото Михаила Малыхина

Ребята, у меня для вас хорошая новость! В книжные магазины Белгородской области поступили очень интересные книги. И не просто книги, а целая серия под названием «Библиотека белгородской семьи». Читать их одно удовольствие! Знаете, почему?

Во-первых, книги написаны очень простым языком. Вроде сложные вещи, а читаются на одном дыхании.

Во-вторых, в этих книгах много-много картинок. Тут и фотографии из архивов, и репродукции лучших художников, и даже гравюры разные. Смотреть – не пересмотреть!

В-третьих, в этих книгах столько интересного про нашу Белгородскую область, что просто диву даёшься! И откуда только их авторы столько знают о том, как жили наши прапрабабушки и какие подвиги совершали наши прапрапрадедушки?

В-четвёртых, новые книги очень помогают готовиться к урокам, когда учительница задаёт что-нибудь про белгородскую литературу, историю или географию. Информацию из этих книг порой даже в Интернете днём с огнём не сыщешь!

Впрочем, обо всём по порядку.

Том 1

«История Белгородчины»

Где археологи нашли древние мастерские? В каких сражениях участвовал Белгородский пехотный полк? Кто был первым белгородским губернатором и почему крестьяне организовывали «картофельные бунты»? Был ли Белгород столицей Украины и какой вклад внесли белгородцы в разгром фашистских захватчиков во время Великой Отечественной войны? Самые интересные и важные факты из истории Белогорья собраны в этом томе.

Том 2

«Традиции и народное творчество Белгородчины»

Знаете ли вы, ребята, почему в старину свадьбы в деревнях играли в основном осенью и зимой? А что такое «в коршуна», «кулючки», «столбы», салки (подскажем – это народные игры, в которые играли белгородские ребятишки 200-300 лет назад). Но особо играть им было некогда: учёные подсчитали, что крестьянские дети были заняты в 85 видах домашних и садово-полевых работ! Очень интересно узнавать о том, во что верили наши предки, какие у них были традиции, как они обустраивали дом и двор, какие блюда в старину готовили повседневно, а какие ставились только на праздничный стол. Очень увлекательно об этом написано в томе «Традиции и народное творчество Белгородчины»!

Том 3

«Знаменитые земляки»

Бесстрашный офицер и блестящий музыкант князь Николай Голицын (по его просьбе сам Людвиг ван Бетховен написал несколько пьес!); великолепный актёр и театральный педагог Михаил Щепкин; выдающийся музыкант-самоучка, хоровой дирижёр Гавриил Ломакин; друг и биограф Фёдора Достоевского, философ и литературный критик Николай Страхов; российский Шерлок Холмс, гений сыскной профессии Иван Путилин; художница с мировым именем Зинаида Серебрякова; изобретатель, создатель метода цветного кино, авиатор Николай Анощенко… Это лишь несколько фамилий наших выдающихся земляков и людей, чья жизнь и творчество были тесно связаны с Белгородским краем. Хоть отдельную книжную серию запускай – «Жизнь замечательных белгородцев»!

Том 4

«Белогорье: краски неба и образы земли»

«Белгородчина – посмотри, какая она красивая!» – помните, так назывался цикл видеосюжетов телерадиокомпании «Мир Белогорья», рассказывающих  о красоте нашего края. А сколько вы, ребята, присылаете нам стихов и сочинений, где говорите о том, какая она красивая, Белгородская земля! А теперь все её природные достопримечательности и памятники архитектуры собраны в удивительном фотоальбоме – более 200 фотографий разных стилей и жанров позволяют читателю-зрителю погрузиться в мир Белогорья, совершить путешествие по нашей малой родине.

Открытки «Белгородчина: маленькому путешественнику»

Любите получать открытки? А рассматривать их? Такие открытки, как эти, вы, наверное, ещё не видели. Потому что в каждой из 24 открыток их создатели соединили фотографии и рисунки акварелью или карандашом. На обратной стороне – непременная информация о разных белгородских достопримечательностях и диковинах.



Ну что, интересно? Тогда быстрее тащите родителей в книжные магазины. Они не смогут вам отказать, ведь книга – лучший подарок и самая полезная покупка! В Белгороде книжки серии «Библиотека белгородской семьи» уже появились в продаже, а со дня на день их завезут ещё и в книжные магазины Старого Оскола и Губкина.

А можно поступить ещё проще. Просто зайдите на сайт интернет-магазина «Книги Белогорья» – www.belgorodkniga.ru – и закажите их там. Или приобретите их прямо на книжном складе по адресу: г. Белгород, ул. Студенческая, 11а, телефон (4722) 500-691.

На правах рекламы


для комментариев используется HyperComments