Белгородский областной журнал для детей и подростков

8 апреля 2016 г. 11:11:36
Библиотечный День здоровья
Фото из архива Пушкинской библиотеки-музея

Утреннюю зарядку на открытой площадке перед библиотекой провела для четвероклассников школы № 36, пятиклассников школы № 31, активистов 10 округа и сотрудников библиотеки-музея Анастасия Матющенко — серебряный призёр чемпионата мира, победитель Кубка мира, чемпионка ЦФО, серебряный призёр чемпионата России по кикбоксингу.

Комплекс гимнастических упражнений носил общеукрепляющий характер и был разработан для достижения оптимального оздоравливающего эффекта для представителей самых различных возрастных групп.

 

А потом участников праздника ждало чаепитие в Пушкинской библиотеке-музее: гости не только смогли насладиться разными сортами ароматного фиточая, но и узнать о целебных свойствах травяных и лекарственных сборов. Ну а завершился День здоровья показом фильма «Семь стариков и одна девушка», снятого ещё в 1968 году, но не утратившего актуальности до сих пор.

«Мне было очень приятно проводит утреннюю зарядку для детей и взрослых, я чувствовала себя своей! Если честно, не ожидала такого энтузиазма и благодарности от участников. Приятно удивили экскурсия, которую провели специально для меня!А какой интересной была лекций о пользе фиточая с последующим чаепитием! Благодарна всем за эмоции, с такими людьми хочется общаться чаще. Они сделали мой день!» - поделилась впечатлениями Анастасия Матющенко.

Ко Дню здоровья специалисты библиотечного отдела Пушкинской библиотеки-музея подготовили книжную выставку с элементами антуража «Книга на службе здоровья»: здесь были не только издания, посвящённые здоровому питанию и спорту, но и пособия по восточным оздоровительным практикам и нетрадиционной медицине, а также тематические диски.


День здоровья в Пушкинской библиотеке-музее, насыщенный и разнообразный, убедительно продемонстрировал, что спорт объединяет представителей самых разных возрастов, вдохновляя их и мотивируя к совместным действиям для защиты здоровья и благополучия и детей, и взрослых.

Елена Богатырёва, научный сотрудник Пушкинской библиотеки-музея


для комментариев используется HyperComments