Белгородский областной журнал для детей и подростков

7 ноября 2016 г. 11:33:00
«Белый цветок-2016»
Фото Артура Гладкова

В день народного единства на территории храма Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в Белгороде стартовала благотворительная акция «Белый цветок», которая будет проходить с 4 ноября по 4 декабря 2016 года. Цель акции – собрать деньги на лечение тяжело больных детей.

Началась акция с молебна в храме святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. После службы гости мероприятия вышли на открытую площадку перед храмом, где состоялось торжественное открытие праздника. На благотворительной выставке-ярмарке за символическую цену можно было купить поделки школьников и студентов.

В этой ярмарке активное участие приняли учащиеся детских объединений Белгородского Дворца детского творчества. Для продажи были изготовлены магниты на холодильник, игольницы, резинки для волос, мягкие игрушки и многое другое. Собранные средства были сданы на лечение детей, больных онкологическими заболеваниями. 

Из истории акции

История таких акций берет начало в дореволюционной России. Ещё с 1911 года под покровительством царской семьи проводились «Дни белого цветка». Средства, собранные во время акции, направлялись для лечения больных туберкулёзом. Традиция проведения таких акций начала возрождаться с 2003 года. В этот год акция «Белый цветок» прошла во многих городах России.

Дарина Леонова, шестиклассница,
учащаяся детского объединения «Журналистика»
Белгородского Дворца детского творчества,
юнкор «Большой переменки»


для комментариев используется HyperComments