Белгородский областной журнал для детей и подростков

26 июля 2017 г. 18:34:21

Белка и дуб
Рисунок Милены Владыкиной

За селом раскинулся лес. Лес был большой и красивый. В нём было много деревьев, много кустарников. Лес был богатый, щедрый. Было в нём множество грибов разных, ягод, желудей, орехов.

В этом лесу жила одна белочка. Была она красавица. Шёрстка рыженькая, блестит на солнце. Хвост рыжий, пушистый. А запасливая какая. Всё лето свои запасы готовила. И грибы сушила, и ягоды. Собирала орехи и шишки.

Однажды нашла белка жёлудь. Он был золотистый, а на солнышке переливался словно янтарь. Крутила-крутила она его, пока не уронила. Упал жёлудь в траву и потерялся. Искала белка жёлудь, да так и не нашла.

Наступила зима. Засыпал снег весь лес. Все деревья, кустарники, всё покрылось белыми шапками. Лежит белкин жёлудь глубоко род снегом, тепло ему, такая шуба на нём.

Наступила весна. Снег начал таять. Полянки украсили голубые подснежники. Проснулся и белкин жёлудь. Пустил свой росток к солнышку. Растёт белкин росток, крепнет. Вот уже не росток, а деревце.

Прошли годы. Вырос большой могучий дуб. Растёт посреди леса красавец. Ветки во все стороны раскинулись. А на ветках золотистые жёлуди висят. Приходят звери полакомиться желудями, прилетают птицы. Дуб большой. Желудей всем хватит.

А белочке - спасибо! Каждая зверушка лесная как проголодается, так сразу к белкмному дубу бежит. Все знают про белкин дуб. Он в лесу знаменитость. В жару под его кроной от солнца можно спрятаться. От дождя тоже под дубом укрываются. В опавшей листве ёжики прячутся. В дупле целое семейство белок живёт. Скачут рыжие по веткам. Только хвосты мелькают. Может, и они свой дуб в лесу посадят?

 

 

Белка и дуб
Белка и дуб
Рисунок Милены Владыкиной

для комментариев используется HyperComments