Белгородский областной журнал для детей и подростков

28 ноября 2016 г. 13:53:01
Белгородский «Цирк на Крейде» завоевал 7 золотых медалей и 3 кубка на международном фестивале
"Цирк на Крейде" на фестивале в Воронеже

Прошедший в Воронеже четвёртый международный фестиваль-конкурс «FENIX FEST» принёс юным белгородским артистам из Центра досуга много наград. Все 8 номеров заняли первые места. Эти творческие соревнования (они проводятся в Воронеже по разным видам и жанрам искусств) в этом году были действительно международные — в фестивале принимали участие артисты из Белоруссии и Украины.

Члены жюри были удивлены — ребята занимаются в цирковой студии всего год, а уже научились делать очень сложные номера. Конёк «Цирка на Крейде» - жонглирование с элементами эквилибристики. Например, на катушках и на моноциклах (одноколёсных велосипедах). И на обычных, и на двухметровых! Диву даёшься, как легко мальчишки и девчонки управляются с этакой «ходулей на колесе», да ещё и жонглируют при этом!

«Семь золотых медалей дети получили в личном зачёте, - рассказывает руководитель «Цирка на Крейде» Роман Ваневский. - В сольных номерах жонглёров лучшей была 10-летняя Аня Шульга, а в пантомиме в возрастной категории 10-11 лет победила Эвелина Карташова. Пантомиму мы впервые представляли на конкурс и жюри высоко оценило работу девочки. В юниорах (14 лет) золото завоевала Анастасия Рыбак за эквилибристику на катушке. Она пока единственная из наших студийцев, кто жонглирует пятью предметами 17 раз подряд!»

Отличились и дуэты — 10-летние Анна Ищенко и Виктория Лотова, а среди участников 11-12 лет — Иван Зарубин и Рената Кравцова с номером на высоких моноциклах. В копилке «Цирка на Крейде» - ещё три кубка за групповые номера: общее жонглирование, эквилибристику на высоких и обычных моноциклах и «Игру с тарелками».

 


для комментариев используется HyperComments