Белгородский областной журнал для детей и подростков

12 апреля 2017 г. 17:42:09
Белгородские зоо-друзья
Фото предоставлено Белгородской деловой библиотекой

Познакомиться с работниками Белгородского зоопарка, узнать об их работе и о животных, которые живут в зоопарке, смогли третьеклассники белгородской школы № 48. 12 апреля в рамках Года экологии и цикла мероприятий по профориентации в модельной Деловой библиотеке Белгорода прошла встреча-знакомство ребят и работников зоопарка.

Школьники отправились в виртуальное  путешествие в зоопарк. Купив на входе билеты и тем самым обозначив одну из профессий работников зоопарка (профессия кассир), детвора двинулась в путь. 

По пути ребята рассуждали, какие же еще профессии есть среди работников зоопарка. Были названы профессии экскурсовода, повара, ветеринара, дворника, и наконец была озвучена самая главная должность - директора, знакомство с которым предстояло в самом конце пути.

Сделав небольшую остановку, мальчишки и девчонки поучаствовали в весёлой физминутке «Зоопарк». А потом посмотрели подготовленные отделом детской литературы фотоподборки о жизни зоопарка и несколько видео-роликов.

А потом генеральный директор зоопарка Николай Белов рассказал детворе о зоопарке, о его обитателях, назвал те профессии, которые не были известны ребятам (зоолог, зоотехник, административный персонал, рабочий персонал, рабочие по уходу за животными), поведал о том, какими личностными качествами должен обладать человек, чтобы успешно работать с животными. 

  • Директор Белгородского зоопарка Николай Белов

Ребята задали Николаю Юрьевичу много вопросов, на которые тот с большим удовольствием отвечал. Они касались абсолютно всего: начиная от того, какие животные есть в зоопарке, до ближайших планов на будущее.

Николай Юрьевич раскрыл небольшой секрет: в зоопарке  в ближайшее время станет на одного жителя больше: будет приобретён жираф. А вот слонов приобретать Белгородскому зоопарку пока не разрешили. Но над этим вопросом еще будут работать, так что, может, и слон у нас в зоопарке тоже будет!

Школьники приготовили зоопарку небольшой сюрприз: свои рисунки. Николай Юрьевич очень оценил этот подарок и пообещал организовать стенд, на котором разместят работы детей.

 


для комментариев используется HyperComments