Белгородский областной журнал для детей и подростков

15 февраля 2017 г. 17:31:33
Белгородские школьники выиграли Кубок Европы по кикбоксингу
Белгородские школьники - победители и призёры Кубка Европы и их наставник Алексей Потеряхин.

Семь золотых, четыре серебряных и три бронзовых награды — таков итог выступления белгородских кикбоксёров на Кубке Европы, который прошёл с 10 по 12 февраля в хорватском городе Карловац.

Россию на этом турнире представляли всего 10 участников (были ещё бойцы из Тулы и из Москвы). В состав белгородской команды входили четыре воспитанника клуба «Бумеранг» тренера-преподавателя белгородской спортивной школы № 4 Алексея Потеряхина.

Восьмиклассница лицея № 9 Ксения Артебякина завоевала золото и серебро в разделе «поинтфайтинг» - в весе до 46 кг и  в абсолютной весовой категории. Ещё два серебра — в разделах «лайт-контакт» и «кик-лайт». Четвероклассница школы № 35 Арина Кирик (весовая категория — до 28 кг) стала обладательницей золотых медалей в поинтфайтинге, лайт-контакте и кик-лайте. Золото в поинтфайтнге и серебро в лайте и кик-лайте на счету у пятиклассника лицея № 9 Антона Павлова, а самый младший из белгородцев — третьеклассник школы № 21 Вадим Архипов, выступая в двух весовых категориях в поинтфайтинге, взял золото в весе до 25 кг и бронзу — до 28 кг. Ещё две бронзовые награды белгородца завоевали в командном поинтфайтинге среди команд мальчиков 10-12 лет и девочек 13-15 лет. 

  • Прогулки по Хорватии.

  • Прогулки по Хорватии.

  • Прогулки по Хорватии.

  • Прогулки по Хорватии.

«В разделе поинтфайтинг Вадим Архипов в своём весе,   победив спортсменов из Болгарии, Словении и Венгрии, завоевал золото и стал победителем Кубка Европы! В более тяжёлой весовой категории обыграл венгерского бойца, но уступил другим противникам, в итоге — бронза. Антон Павлов победил  словена, четверых итальянцев из разных клубов и австрийского спортсмена. Итог — первое место. ца занял почетное первое место! Арина Кирик выиграла бой у спортсменки из Словении, а в полуфинале ей досталась соперница из Венгрии, представлявшая один из самых сильных клубов мира. Но Арина устояла. В финале она  одержала победу над спортсменкой из Боснии и Герцоговины и заняла первое место! Ну и Ксения Артебякина, выиграв в своей весовой категории бои у английской и трёх хорватских спортсменок, тоже завоевала золото. В абсолютной весовой категории Ксюша уступила чешской спортсменке и одержала победу над соперницами из Шотландии и Словении и взяла серебро», - рассказал об успехах своих воспитанников Алексей Потеряхин.

  • Белгородцы - победители и призёры Кубка Европы.

  • Прогулки по Хорватии

  • Прогулки по Хорватии

В этом разделе кикбоксинга самые сильные бойцы представляли Венгрию и Италию — лидеров мирового поинтфайтинга. Так что конкуренция у наших ребят была огого какая! В других разделах тоже пришлось нелегко, но результат говорит сам за себя: три золота и три серебра!

Кстати, в 2015 году на Кубке Европы «бумеранговцы» привезли 5 медалей. В этом году они почти утроили результат!

Фото из личного архива Алексея Потеряхина

для комментариев используется HyperComments