Белгородский областной журнал для детей и подростков

28 декабря 2016 г. 11:19:03
Белгородские школьники побывали на Кремлёвской ёлке
Фото предоставлено департаментом образования Белгородской области


26 декабря в новогоднем празднике на Общероссийской новогодней ёлке участвовали 29 школьников из Белгородской области. Это одарённые дети, отличники учёбы, участники международных интеллектуальных спортивных и творческих конкурсов, олимпиад, соревнований. Кждый год поездки в Москву для одарённых детей организовывает областной департамент образования.

Кто эти ребята? Давайте знакомиться. Артём Страхов учится в Головчинской школе Грайворонского района, он - победитель международного фестиваля-конкурса «Я – артист», обладатель Гран-при международного конкурса вокалистов. Ученица Алексеевской школы № 2 Ангелина Демиденко дважды побеждала (в 2015 и 2016 гг) в танцевальном конкурсе «Кубок Черноземья», а ещё стала лауреатом 1-й степени Международного конкурса музыкального искусства «Талант-2015». Ученица губкинского лицея № 5 Татьяна Назаренко - отличница учёбы, а ученик старооскольской школы № 6 Илья Петухов - не только отличник, но и победитель и призёр региональных, международных конкурсов пианистов и исполнителей на струнных народных инструментах. И другие участники прздника - им под стать.

Такие поездки запоминаются надолго, ведь кроме самой Кремлёвской ёлки для ребят всегда организовывают экскурсии по Москве и культурную программу. В этот раз они побывали в Оружейной палате Московского Кремля, на театрализованном представление в гостиничном комплексе «Измайлово». В представлении приняли участие театральные артисты, певцы и музыканты, воспитанники детских творческих коллективов. Каждый маленький гость получил сладкие новогодние подарки.

Фотографии предоставлены департаментом образования Белгородской области.


для комментариев используется HyperComments