Белгородский областной журнал для детей и подростков

10 ноября 2017 г. 10:08:25
Белгородские школьники обсудили идеи и решения экологических проблем
Фото Екатерины Коломыцевой

 

30 октября Центр детского и юношеского туризма и экскурсий Белгорода и детская библиотека А. Лиханова провели экологический форум «Детские идеи решения экологических проблем». Он стал заключительным мероприятием нашего проекта «Прикоснись к природе сердцем».

Проект разработали учащиеся Центра детского и юношеского туризма и экскурсий под руководством педагогов Центра Анжелы Васильевны Яловской и Татьяны Сергеевны Эртман. Мы провели много интересных и познавательных мероприятий, посвящённых экологии и природе.

 

 

Особенностью  проекта стало то, что наша роль в проводимых мероприятиях усложнялась с каждым разом. В начале учащиеся центра были просто ведущими, затем - соавторами сценария экологической гостиной. Потом мы приняли самое непосредственное участие в экологическом десанте в Белгородский зоопарк, а чуть позже сами (конечно, не без помощи педагога) организовали и провели там экологический квест. А на заключительном этапе мы почувствовали себя настоящими артистами и сумели показать свои актёрские способности.

Экологический форум, проведённый в первый день осенних каникул, объединил учеников 3-7 классов всех школ города. Каждому ребёнку дали возможность представить свой экологический проект. И каждый проект был по-своему уникален и интересен. Ребята проделали настоящую исследовательскую работу в области экологии и краеведения.

 

 

Юные экологи-краеведы показали важность сохранения экологического баланса нашего региона, рассказали об опытах, проделанных своими руками. Думаю, что каждый участник экологического форума узнал много нового и интересного, получил много положительных эмоций. 

На форуме присутствовали представители администрации Белгорода, они хорошо отзывались о нашей работе. Мы поняли, что наша работа нужна городу.

 

 

Стоит отметить, что проделанная работа оставила след и в каждом из нас. Оглядываясь назад, понимаешь, какой тяжёлый труд был проделан. Я уверена, что наш проект на этом не закончится.

Екатерина Коломыцева,

десятиклассница лицея № 32 г. Белгорода,

воспитанница Центра детского и юношеского туризма и экскурсий Белгорода

 


для комментариев используется HyperComments