Белгородский областной журнал для детей и подростков

12 февраля 2016 г. 13:36:07
Белгородские школьницы вышли в финал первенства России по художественной гимнастике
Сборная команда ЦФО. Фото Олега Наумова (Москва)

Первенство России среди гимнасток 12-15 лет прошло в начале февраля в Казани.

Три серебра в командном зачёте завоевали Елизавета Котенёва (ученица 28-й школы Белгорода), Анастасия Гузенкова (Шуховский лицей) и Полина Спесивцева (школа № 35).

«Девочки показали очень хорошие результаты, уступив только сильной сборной города Москвы. Три серебра в команде – хороший старт для будущих побед!» – поделилась впечатлениями  директор областной СДЮСШОР № 4, судья всероссийской категории, член судейской коллегии первенства России Наталья Жигалова.

В многоборье (где суммируются баллы за все выступления той или иной гимнастки) по программе первого разряда в финал отбирались 16 лучших гимнасток ил более чем 50 участниц 11-12 лет. Лиза Котенёва показала в финале пятый результат, ученица 46-й школы Лиза Зеленова стала седьмой! Всего в отборочных соревнованиях в этой возрастной группы состязались более 50 лучших гимнасток страны. 

  • Анастасия Гузенкова.

  • Елизавета Зеленова.

  • Елизавета Зеленова.

  • На второй ступени пьедестала в составе сборной ЦФО - белгородские гимнастки.

  • Полина Спесивцева.

Более старшие участницы из Белгорода тоже стали финалистками, но уже по программе кандидатов в мастера спорта. В многоборье в финал отбирались 20 лучших из 109 участниц, и здесь наша Настя Гузенкова заняла 15-е место, а Полина Спесивцева – 19-е. Зато Полина дважды выступала в финале отдельных видов программы, куда отбирались по восемь гимнасток, показавших лучшие результаты в каждом из четырёх упражнений.  Полина Спесивцева заняла пятое в финале упражнения с обручем и седьмое – в упражнении с мячом.

Наши девчонки вошли в десятку сильнейших гимнасток России! Мо-лод-цы!!!

Елизавета Котенёва.
Елизавета Котенёва.
Фото Дмитрия Корнева (Всероссийская федерация художественной гимнастики)

для комментариев используется HyperComments