Белгородский областной журнал для детей и подростков

4 апреля 2017 г. 14:34:58
Белгородские МОСТы
Фото Анны Маматовой

IV городская школа активистов «МОСТ» прошла в Белгороде С 27 по 30 марта.

МОСТ – это: Молодые, Образованные, Современные, Творческие. Традиционно местом проведения лагерного сбора стал детский оздоровительный лагерь «Сокол». Под руководством педагогов из Белгородского Дворца детского творчества г.Белгорода, школ № 12 и 17 и лицея № 32 школьники из образовательных учреждений № 7,9,13,17,18,20,21,28,31,32,39, 40,45, 48,49, Шуховского лицея, Белгородского механико-технологического и Яковлевского педагогического колледжей научились работать в команде, получили знания в области ораторского искусства, развили навыки активной коммуникации. 

Мастер-классы и тренинги для участников смены провели педагоги Дворца творчества, специалисты управления молодежной политики г.Белгорода, преподаватели БелГУ, представители проекта «Кибердружина», общественной организации «Городская молодёжь», редактор молодёжного телеканала «СМЕНА», тренер-куратор проекта «#КурсГоворунов».

За время работы время лагерного сбора городской школы ученического актива прошли веревочный курс «Мы – команда»,  квест-игра «По страницам истории», мастер-класс «Развитие креативных способностей», тренинги на развитие критического мышления. Ребята познакомились с теорией организации флэшмобов и попробовали на практике организовать танцевальный флэшмоб, прошли мастер-класс по организации и проведению игры «Что? Где? Когда?», соревновались в интеллектуальной игре «Своя игра». Побывали на музейном уроке «Тайны старого сундука» и узнали, что такое «рубель», «понёва», изготовили на мастер-классе куклы-обереги. Попробовали свои знания в цицерон-батле и литературном слэме. 

Вот что говорят сами участники школы актива:

 Анастасия Иванова, школа № 27: 

«Школа активистов «МОСТ» – очень хорошая идея. Это возможность для детей узнать или научиться чему-то новому. Больше всего мне понравилась сама атмосфера, очень дружелюбная. Я познакомилась со многими людьми, открыла для себя новые горизонты. Запомнились лекции и мастер-классы по ораторскому мастерству.  Я надеюсь, что и в дальнейшем буду принимать участие в школе активистов «МОСТ»».

Екатерина Начвинова, лицей № 32:

«Всё было очень классно! Больше всего запомнились квест, игры на улице, флешмоб.  Дискотеки классные были, интересные мастер-классы!»  


Ксения Гончар,  школа № 17:

«Я первый раз приехала на «МОСТ» и мне понравилось. Еще мне понравилась очень весёлая, дружелюбная атмосфера всего лагеря. Кормили тоже классно: много и вкусно. Я не жалею, что съездила на «МОСТ»!»

Анна Маматова,  заместитель директора Белгородского Дворца детского творчества, руководитель детского объединения «Журналистика»

Фотографии предоставлены Белгородским Дворцом детского творчества

 


для комментариев используется HyperComments