Белгородский областной журнал для детей и подростков

11 ноября 2016 г. 12:06:08
Белгородские команды стали победителями и призёрами всероссийских соревнований по черлидингу

Сразу три события в мире российского черлидинга прошли в начале ноября в Сочи: фестиваль «Восходящие звёзды», II Международные чир игры, Евролига и Кубок России по чир-спорту и черлидингу. В соревнованиях принимали участие более 1500 человек.

Белгородскую область представляли несколько команд: «OPTIMA» (Белгород,тренер Екатерина Луповская), «SWEETS» (Белгород, тренеры Евгения Арефьева и Анастасия Садовская ), «Леди» (Белгород,тренер Анастасия Садовская), «Korocha-Apple's» (Короча, тренер Светлана Никитина). Конкуренция на турнирах была очень высокой, уровень подготовки спортсменов растет с каждым годом.

На Кубке России по чир спорту спортсменки клуба «OPTIMA» Анастасия Садовская и Дарина Кравченко завоевали бронзу во взрослой возрастной категории.

Во II Международных играх наши девчонки показали отличные результаты: «Korocha-Apple's» стала серебряным призёром в номинации «Чир пом фристайл (бэби)», а «OPTIMA» - победителем в номинаци «Хай кик (взрослые)».

В турнире «Восходящие звезды» у белгородских спортсменок ещё больше призовых мест! В номинации «Чир джаз» (юниоры, двойки) первое место — у Софии Матвейчук и Анны Шевцовой из команды «OPTIMA». В номинации «Чир джаз» (соло, дети) серебряным призёром стала Дарья Шаповалова из команды «Леди». В этой же номинации, но среди взрослых, второе место заняла Дарина Кравченко, третье — Евгения Арефьева («OPTIMA»).

В «Чир хип-хопе» в детской возрастной категории второе место заняла команда «SWEETS», а среди взрослых дуэтов первыми стали Евгения Арефьева и Кристина Кривогузова («OPTIMA»).

Фотографии предоставлены участниками соревнований.


для комментариев используется HyperComments