Белгородский областной журнал для детей и подростков

12 мая 2016 г. 16:11:22
Белгородские «ГТОшки», вперёд!
Фото Анастасии Ульяновой

С приветственным словом к юным «ГТОшкам», которые 11 мая собрались на первый свой фестиваль в гимназии № 3, обратился начальник отдела физкультурно-массовой работы и туризма областного управления физкультуры и спорта Сергей Дубенцов.

«Вы уже вошли в историю белгородского спорта, ведь вы участники первого фестиваля «ГТОшки»! Этот замечательный персонаж поможет вам не только полюбить ГТО, физкультуру и спорт, но и стать здоровыми, сильными, крепкими мальчишками и девчонками», - сказал Сергей Александрович.

  • Участников фестиваля приветствует Сергей Дубенцов.

  • Эмблема фестиваля.

Челночный бег, отжимания, прыжки в длину, проверка на гибкости и командная эстафета стали основными спортивными дисциплинами фестиваля. Именно здесь юные спортсмены ставили свои первые рекорды. Ребятам было нелегко, но громкая поддержка болельщиков и друзей давала им новые силы и веру в победу. 
Руководитель проекта «ГТОшка» Сергей Хованов рассказал «Большой Переменке», как родилась идея  такого фестиваля:

«Этот проект зародился ещё в рамках конкурса «Я — исследователь», на котором мы заняли первое место. Потом мы его доработали и представили на «Народной экспертизе», где тоже одержали победу и наш проект признали достойным для реализации на региональном уровне. Благодаря совместной работе с управлением физкультуры и спорта мы смогли провести этот фестиваль».

Перед ребятами стояла непростая задача: им нужно было не только сдать нормативы на золотой значок ГТО, но и показать лучший результат, потому что самые сильные, самые быстрые, самые ловкие девчонки и мальчишки войдут в сборную команду Белгорода «ГТОшка».

«Этот проект ориентирован на участников с первого по четвёртый классы, потому что как раз в это время у детей формируется любовь к спорту, к здоровому образу жизни, происходит понимание самых главных ценностей в жизни. И, соответственно, им необходимо такое мероприятие, на котором можно соприкоснуться с чем-то хорошим и спортивным. Поэтому мы и подготовили целый комплекс мероприятий для детей», - добавил Сергей Хованов.

ГТОшка - это собирательный образ крепкого, здорового, сильного духом человека. Все ребята, участвующие в фестивале, хотят быть похожим на него и победить в этих соревнованиях.

«Мне нравится заниматься спортом, особенно люблю прыжки в длину и бег на дистанцию 100 метров. От этого фестиваля я жду победы как своей, так и всей команды», - поделился своими впечатлениями с «Большой переменкой» первоклассник Шуховского лицея Александр Бессонов.

Определение победителей, пожалуй, самый сложный и долгожданный момент любых соревнований. Но вот все результаты подсчитаны, и судейская коллегия объявляет своё решение: победителем первого фестиваля «ГТОшки» стала команда первоклассников гимназии № 3, которая получила свой памятный победный кубок в виде мультяшного персонажа по имении ГТОшка. Второе место заняла команда Шуховского лицея, им тоже вручили кубок, только чуть поменьше, чем у победителей.

Фото Анастасии Ульяновой

Дарья Гога, студентка БелГУ


для комментариев используется HyperComments