Белгородский областной журнал для детей и подростков

19 февраля 2017 г. 17:42:07
Белгородцы – за доброту!
Фото Натальи Неженцевой

«Доброта – это качество, проявление которого никогда не бывает лишним», - именно под таким девизом 17 февраля прошла акция «Обниму весь мир», которую провели работники библиотеки А. А. Лиханова и Белгородское региональное отделение Российского детского фонда.

Организаторы мероприятия в очередной призвали людей быть добрыми бескорыстно и безгранично по отношению к другим, по отношению к окружающей среде, совершать хотя бы один добрый поступок в день, ведь это так просто! Можно почитать добрую книгу в кругу семьи или принести в библиотеку детские вещи, книги, обучающие игры, школьные принадлежности, тем самым помогая воспитанникам детских домов Белгородской области.

Посетителям библиотеки рассказали о Российском детском фонде, который на протяжении 30 лет помогает многим детям, и его создателе и председателе – Альберте Анатольевиче Лиханове.

«В области много семей, которые нуждаются в помощи, и всем, кто к нам обращается, мы стараемся помочь. Есть семьи, которых мы не забываем уже много лет, пока существует отделение или сама семья. Мы покупаем лекарства больным детям, сотрудничаем с Ивнянским противотуберкулезным санаторием. В реабилитационном центре в Весёлой Лопани дети встречаются с белгородскими и даже московскими писателями, поэтами. Отделение фонда дарит детям на Новый год подарки, помогает многодетным семьям собрать детей в школу», - рассказала председатель Белгородского регионального отделения фонда (а по совместительству и директор детской библиотеки) Татьяна Петрова.

Татьяна Петрова
Татьяна Петрова
Фото Натальи Неженцевой

Татьяна Владимировна вручила подарки приёмной семье Елены Владимировны Семерниной, которая воспитала 17 детей, многодетным семьям Череповских, Истомовых, Ворониных.

Частичку доброты подарили зрителям солистка детской школы искусств Анастасия Череповская, и член клуба преемственности поколений «БлагоДарение» Тамара Ивашкевич, которая прочитала своё новое стихотворение «Другу добра».

Наталья Неженцева


для комментариев используется HyperComments