Белгородский областной журнал для детей и подростков

2 декабря 2016 г. 14:48:08
Белгородцы победили на чемпионате мира по танцевальному шоу
Фото из страницы "Вконтакте" балета Марины Дегтярёвой "МАРИДАНС"

Юбилейный ХХ танцевальный чемпионат прошёл в конце ноября в немецком городе Риза. Две танцевальные студии из Белгорода заняли более десятка призовых мест в нескольких номинациях. Всего в этом танцевальном марафоне приняли около двух тысяч танцоров из 20 стран мира.


Балет Марины Дегтярёвой «МАРИДАНС» стал победителем в массовой номинации «Формейшн. Юниоры» с композицией «Спасите планету!», серебряным призёром в номинации «Малая группа. Юниоры» с танцем «Детство, не уходи!» и бронзовым — в малых группах среди взрослых с композицией «Путь моей души».

Отличились танцоры «МАРИДАНСА» и в сольных номерах: «золото» среди юниоров взяла Арина Якименко (с танцем «Аукцион»), среди старших участниц лучшей была Екатерина Иванова с композицией «Потерянная в пустыне». А дуэт Ольги Визовской и Светланы Потрясаевой с пронзительным танцем «Одна мечта на двоих» стал лидером среди взрослых танцоров. Среди юниорских дуэтов бронзовую награду завоевали Арина Якименко и Алёна Остащенко.

Но если для «МАРИДАНСА» победа на чемпионате мира — дело уже привычное, то другая белгородская команда успеха на таком уровне добилась впервые.

Звание чемпионов мира завоевали юные артисты из танцевального пространства SKAZKA: в массовой номинации «Формейшн» с композицией «Ласточка» и среди малых групп с танцем «Сказки на ночь». А ещё у белгородцев бронза среди малых групп (с номером «Болливуд») и дуэтов (Егор Гридчин и Дарья Малахова исполнили танец «Свидание со звездой»).

«По итогам года, как члены Общероссийской танцевальной организации, мы вошли в сборную страны в номинациях: «Соло», «Дуэт», «Малая группа» и «Формейшн. Дети». А результат на чемпионате мира для нас стал огромной радостью — впервые мы сделали такой прорыв на мировых танцевальных соревнованиях!» - не скрывает радости одна из наставниц юных танцоров «СКАЗКИ» Марина Гладченко.

Кстати, российские спортсмены лидировали на этом чемпионате, завоевав 10 золотых медалей из 17 возможных.


для комментариев используется HyperComments