Белгородский областной журнал для детей и подростков

6 июня 2016 г. 14:01:12
Белая маска
Фото Андрея Белогорцева

Лето! А значит, это время, чтобы отдохнуть от учёбы и работы и насладиться хорошей погодой, а также чудесными мероприятиями на свежем воздухе!

Именно поэтому в Белгороде прошёл третий фестиваль уличных искусств «Белая маска»! Каждый, кто посетил этот фестиваль, получил море эмоций, ведь каждый смог найти выступления по своим интересам.

«Уличные мастера» расположились на трёх разных площадках: около «солнечных часов», универмага «Белгород» и напротив деловой библиотеки. На каждой из этих площадок организовали выставки, провели мастер-классы и, конечно же, порадовали выступления юных и взрослых танцоров и певцов.

Всех выступлений и не счесть, но были и те, которые больше всего понравились зрителю своей красотой, оригинальностью и чудесами.

Шоу барабанщиков «Драмания» института искусств и культуры поразило мастерством. Флаговое шоу, несмотря на то, что они уже были замечены на «БелМелФесте», смогли яркими флагами и ловкими руками заставить обратить на себя внимание даже обычных прохожих.

Студия ирландских танцев IRY закружила зрителей в танце. Невозможно было не попробовать себя в ирландских танцах, поэтому образовалась настоящая танцевальная площадка!

Ну а любители брейк-данса и хип-хопа расположилась на специальной площадке около библиотеки. Ребята организовали настоящий батл, в котором приняли участие лучшие танцоры.

Сюрпризом стал «Цирк на Крейде» со своими любителями покататься на моноцикле (это тот самый велосипед на одном колесе, на котором так ловко умеют кататься наши циркачи). Эх, прокатиться бы с ними, да не каждый сможет!

Больше всего мастер-классов провели возле библиотеки. Именно там можно было увидеть ковку и чеканку, художественное искусство, роспись мехенди.

Новинкой стал флешмоб «буккроссинг»: возьми книгу с собой, прочитай её и положи на «безопасную полку» - передай другому.

В фестиваль включилась и Пушкинская библиотека-музей. Она предложила совсем юным литераторам поучаствовать в квесте, посвящённом Пушкинскому дню в России: ребятишки бегали по парку, находя станции «Малевич», «Загадочная», «Сказочная эстафета», «Книжная» и «Сказочная», а за знания сказок Александра Сергеевича (а их всего предложили шесть) участники зарабатывали «Пушкинианчики». В течение всего квеста ребятам помогали сказочные герои – Красная Шапочка, Кот в сапогах, Принцесса и другие.

Лучшие знатоки выиграли пригласительные билеты на аттракционы и получили звание «Лучший знаток сказок». Таковыми стала команда, капитан которой - ученик 9 «Г» класса Центра образования №1 г. Белгород Георгий Пацевич.

По традиции участники фестиваля и все желающие образовали «парад уличных искусств», в котором «слились» воедино представители музыкального, танцевального, художественного искусств. Они прошли по всему Народному бульвару, отпуская поклоны под аплодисменты зрителей и позируя многочисленным фотографам.

Андрей Белогорцев, ученик 9 «Г» класса Центра образования № 1 г. Белгорода, юнкор «Большой переменки»


для комментариев используется HyperComments