Белгородский областной журнал для детей и подростков и сетевое издание «Переменка31.Ру»

22 ноября 2018 г. 10:05:01

Работы участников конкурса «Человек собаке друг»

Барсик и Мурыся

Летом я провела целый месяц в Казахстане. У бабушки Наташи и дедушки Саши есть небольшая собака Барсик. Я давно не была у них в гостях, и за время моего отсутствия Барсик уже значительно подрос и стал уже взрослым псом.

Он очень любит, когда я его угощаю спелой малиной. От удовольствия он вертит хвостом и переворачивается на спину.

За время моих летних каникул в Казахстане я успела сделать одно, я считаю, очень доброе дело. В один из дней мы с родителями поехали в строительный магазин, где на входе я увидела маленький белый комочек. И что вы думаете, этим комочком оказался котёнок. Он сильно мяукал, будто плакал. Я взяла его на руки и спросила продавцов, могу ли я этого котёнка забрать домой. На что продавцы очень обрадовались, сказав мне, что это бездомный котёнок и что они его немного подкармливают на улице, так как в магазине он жить не может.

Когда мы привезли котёнка домой, то увидели, что у него есть открытая рана на задней лапе. Мы стали лечить котёнка и вылечили, рана затянулась. За время пребывания котёнка в своём новом доме его шерсть стала гладкой и пушистой. Сам он стал беленьким и шустрым.

Мне сразу было интересно, когда мы приехали, почему у папиных родителей нет кошечки? Оказывается, они долго подбирали себе кошку, но никак не могли выбрать. Так мне представился случай найти маленькому котёнку свой дом. Зачем брать котят из дома, где их кормят и ухаживают за ними? Когда есть вот он: бездомный и несчастный. Назвали мы кошечку Мурыся. И теперь для дедушки Саши это самая любимая кошечка. Сначала дедушка был удивлён новому животному в его доме, а потом даже обрадовался и привык.

Мурыся стала спать только на его любимом диване, рядом с ним. Я думаю, что дедушка ей тоже очень понравился. Так у Мурыси появился настоящий дом. Уже давно закончились мои летние каникулы, и я уже далеко, а дедушка не перестаёт мне слать фотографии моей Мурыси, как она растёт и чем занимается.

 

 


для комментариев используется HyperComments