Белгородский областной журнал для детей и подростков

6 июля 2016 г. 17:26:54
Барби в национальных костюмах
Фото Анастасии Ульяновой

В Белгородскм историко-краеведческом музее открылась выставка коллекционных кукол «Barbie» в национальных костюмах «Куклы мира» из коллекции дизайнера из Орла Наталии Алёшиной.

Начало коллекции положила подаренная в 1994 году кукла Barbie-спортсменка, а на сегодняшний день коллекция насчитывает около тысячи кукол! В  экспозиции представлены куклы  ) в  национальных костюмах различных стран мира: Аргентины и Японии, Америки и России, Польши и Франции, Ирландии и Скандинавии, даже есть куклы  Эскимоска и Артика. 

В основном все куклы носят название той страны, которую они представляют. Но только куклы, олицетворяющие Россию , имеют свою определенную серию (она так и называется - «Россия») и собственные имена:  Екатерина, Дарья, Мила и Верушка. Каждая «девушка» по-особенному красива и отражает определенную эпоху в истории нашей страны. 

Коллекционирование кукол — это вполне серьёзное и уважаемое взрослое хобби. Коллекционер не просто скупает кукол, он дает им второе дыхание, вторую жизнь. Их  переодевают, переставляют, изменяют им макияж и прическу, словом, создают совершенно новую куклу, вкладывая в нее частичку своей души. Именно поэтому великолепно выполненные куклы и наряды не только воспитывают и развивают чувство прекрасного, но и приобщают детей к традициям различных стран, показывая такое огромное разнообразие различных, непохожих национальных костюмов.

Выставка работает до 28 августа.

Дарья Гога 


для комментариев используется HyperComments