Белгородский областной журнал для детей и подростков

17 сентября 2015 г. 12:43:25

Рецепты от участников конкурса "Молоко вдвойне вкусней, если это..."

«Банановое чудо» и шоколадно-ореховый крем

Здравствуйте, уважаемая редакция! Меня зовут Вика Зябрева.

1 сентября 2015 года я пошла в школу - в 1-й «В» класс лицея № 10 г. Белгорода. Я ещё не могу сама писать, поэтому мне помогает моя бабушка. Целое лето я гостила у них с дедушкой в селе Беломестное Новооскольского района. Когда-то у них была корова, своё молоко, творог и сметана. Бабушка знает много рецептов, куда входит молоко. Мы решили поучаствовать в конкурсе «Молоко вдвойне вкусней, если это…»

Я знаю, что некоторые дети не пьют молоко. А зря! Его обязательно нужно пить: оно очень полезное!!! Мы предлагаем приготовить молочный коктейль «Банановое чудо» (это мы его так назвали: нам нравится!) Даже те, кто не любит молоко, я уверена, с удовольствием выпьют коктейль! Вот его рецепт.

Коктейль «Банановое чудо»

Продукты: 0,5 литра молока, 2 банана (можно даже перезрелых!), 2 пачки мороженого (лучше брать пломбир).

Приготовление: бананы очистить и порезать на небольшие кусочки. Взять холодное молоко, положить в него 2 пачки мороженого, выложить туда же все бананы. Аккуратно всю массу взбить миксером. Всё! Коктейль готов! Вкусно и быстро! Мне 

Шоколадно-ореховый крем

А еще мы готовили шоколадно-ореховую пасту, которая по вкусу почти не отличается от магазинной  «Нутеллы».

Нам понадобится: 1 литр молока, 1 стакан сахара, 1 стакан очищенных орехов (у нас были грецкие), 2 столовые ложки какао-порошка, 2 столовые ложки крахмала.

Приготовление: крахмал необходимо залить 1 стаканом холодного молока и размешать. В оставшееся молоко добавить сахар, туда же положить молотые орехи и поставить на огонь. Когда молоко станет тёплым, надо отлить примерно 1 стакан, чтобы можно было в нём развести какао (в холодном молоке порошок какао станет комочками!) и вылить все это снова в кастрюльку. После того, как молоко закипит, нужно  в него тонкой струйкой ввести крахмал, всё время помешивая. Снять с огня. Подождите, пока домашняя «Нутелла» остынет. После остывания надо крем убрать в холодильник примерно на 2-3 часа, а потом можно лакомиться! Вкус-но-о-о!.. Надеюсь, вам понравится тоже! Приятного аппетита!!! 


для комментариев используется HyperComments