Белгородский областной журнал для детей и подростков

9 декабря 2015 г. 10:23:42
Балет «МАРИДАНС» завоевал «серебро» и «бронзу» на чемпионате мира по танцевальному шоу

В этом году единственный официальный чемпионат мира по танцевальному шоу собрал более двух тысяч танцоров из 26 стран. Сборную России представили семь клубов и 79 танцоров, из которых 25 – белгородцы, воспитанники школы-студии «МАРИДАНС».

Попасть в сборную России на чемпионат такого уровня – само по себе уже победа, ведь от каждой страны приезжают по три лучших представителя в каждой номинации и возрастной группе. Но «МАРИДАНС» не только завоевал путёвку на престижнейший чемпионат, шесть из восьми номеров вышли в финал, а выступление в самой сложной номинации - «формейшн» - было удостоено чести открывать парад наций в финале чемпионата. Высоких результатов добились двенадцатилетние солистки: Арина Якименко (ученица 6 «в» класса белгородской гимназии № 12) завоевала второе место, Амина Шилова (ученица 6 «г» класса белгородского лицея № 9)  – пятое.

  • Арина Якименко, Алёна Шилова и Алёна Остащенко

  • Арина Якименко и Алёна Остащенко заняли пятое место в танцевальных дуэтах

«До сих пор не верится. Было так волнительно. Думаешь, как же будешь выступать, когда вокруг собрались лучшие танцоры со всего мира?», - поделилась впечатлениями Арина Якименко. Она представила очень сложную и трогательную композицию «Посвящение папе».

«Это трагический номер - диалог с отцом, которого нет», - рассказала Арина.

««Соло» - сложная номинация, - признаётся она, - но больше всего переживала из-за «формейшн»: в общем танце все зависят друг от друга, напутаешь что-то, чуть-чуть ошибёшься, и другие могут сбиться».

Арина также выступала в дуэте с Алёной Остащенко (11 лет, ученица 5 «б» класса гимназии № 3), вместе девочки заняли пятое место.

«Наш танец «Остаться в живых» был настолько сложный, что не передать словами, - рассказывает Алёна, – как будто наш самолёт упал, и мы пытаемся выжить. Самое трудное - своими эмоциями, танцевальными движениями донести всем главную мысль танца: «Мы хотим жить!».

Амина Шилова по секрету рассказала, что даже рыдала на конкурсе:

«Вначале это были слёзы оттого, что было тяжело. После – слёзы радости: не ожидала, что дойду до финала. Но я не просто дошла, а заняла пятое место в номинации «соло»!»

У Амины тоже был очень сложный номер - под названием «Шаг в будущее». На сцену юная танцовщица вышла с необычным реквизитом – дверью.

«Своим танцем я рассказывала о том, как обычный человек делает шаг в будущее и не знает, что его там ждёт. Его пугает эта неизвестность. А дверь – способ попасть в это будущее. Она помогает мне обыграть главную мысль моей постановки», - рассказала Амина.

В номинации «Малые группы» коллектив «МАРИДАНС» занял третье место с композицией «Эквилибриум» и четвёртое – с номером «Как хорош этот мир». Из 32 команд со всего мира наши танцоры уступили только Канаде и Южной Африке. А вот в самой престижной номинации чемпионата – «юниорский формейшн» - белгородцы обошли сильнейших соперников из Канады и Словении и стали вторыми. Новая постановка Марины Дегтярёвой «The Showdance Must Go On» стала настоящей сенсацией чемпионата. Каждое выступление зал сопровождал нескончаемыми аплодисментами. Многие благодарили российского хореографа за эмоционально сильный номер, а некоторые даже плакали.  Идея композиции в том, что танцоры всего мира должны объединиться в танце во имя мира на Земле.   В финале выступления все страны крепко держатся за руки, символизируя единство народов. Этим номером команда Марины Дегтяревой открыла парад наций в финале чемпионата мира по Showdancе.

 

Танцоры всего мира должны объединиться во имя мира на Земле
Танцоры всего мира должны объединиться во имя мира на Земле

Поздравляем коллектив «МАРИДАНС» с победой и желаем дальнейших успехов! Новые номера юниорского состава балета белгородцы смогут увидеть на отчётных концертах, которые пройдут 26 и 27 декабря в МКЦ НИУ БелГУ.

Фотографии предоставлены балетом Марины Дегтярёвой «МАРИДАНС»

 


для комментариев используется HyperComments