Белгородский областной журнал для детей и подростков и сетевое издание «Переменка31.Ру»

31 августа 2015 г. 16:02:34
Бал Победителей
Бал Победителей. Фото Виктории Бережной

26 августа в кафе-музее «Метла» собрались белгородские дети, преодолевшие тяжёлую болезнь - рак. Для ребят это был не просто праздник. Они открыли Бал Победителей! Каждый из них перенёс немало страданий и всё же стал Победителем в борьбе за жизнь. Организовала праздник Белгородская региональная общественная организация «Святое Белогорье против детского рака».

Тяжелейшая болезнь и долгое лечение внесли свой порядок в привычную жизнь этих семей. Особый режим онкоотделения, редкие посещения родных, ослабленный иммунитет и боязнь каждой инфекции погрузили этих ребятишек в своеобразный вакуум, надолго оградив их от внешнего мира. Именно поэтому организаторы мероприятия старались сделать этот праздник незабываемым для каждого ребёнка.

 «Для многих из них Бал Победителей стал первым настоящим праздником после продолжительной болезни и изнурительного лечения», - рассказала председатель благотворительной организации «Святое Белогорье против детского рака»  Евгения Кондратюк.

 Ребятишки смогли увидеть научное шоу, шоу мыльных пузырей, попробовать свои силы в творческом мастер-классе по изготовлению веночков. Сотрудники кафе-музея «Метла» приготовили для юных победителей прекрасный обед, а белгородские кондитеры области удивляли и малышей, и взрослых дизайнерскими тортами и пирожными. Все старались создать для ребятишек атмосферу праздника, ведь после тяжёлого и длительного лечения от рака и перехода болезни в устойчивую ремиссию и самим ребятам, и их семьям особенно важно сохранить чувство победы над заболеванием и пронести его через всю жизнь! 

В завершении праздника, когда ребятишки уже получили свои подарки, организаторы преподнесли участникам Бала свой самый главный сюрприз - поездку на экскурсию в Воронежский океанариум, куда ребята и отправились на следующий день.

Председатель Белгородской региональной общественной организации «Святое Белогорье против детского рака» уверена, что подобные акции очень важны не только для тех, кто уже преодолел онкозаболевание, но также и для тех, кто еще находится на пути к выздоровлению.

 «Положительный пример этих ребятишек сможет стать отличным стимулом для выздоровления нынешних пациентов онкогематологического отделения детской областной больницы», - отмечает Евгения Владимировна.

 


для комментариев используется HyperComments