Белгородский областной журнал для детей и подростков и сетевое издание «Переменка31.Ру»

25 декабря 2014 г. 11:22:11
Активные школы

Две школы Белгорода – гимназия № 3 и лицей № 38 – одними из первых присоединились к учебным заведениям Москвы, где программа действует уже больше года. Проводит её фонд детского спорта совместно с Олимпийским комитетом России.

 «Стать активной школой сегодня может каждое общеобразовательное учебное заведение России, – прокомментировал представитель Фонда детского спорта Жан Хачатуров. – Сначала мы предлагаем кураторам школ зарегистрироваться на сайте изш.рф (индекс здоровья школы) и пройти тестирование. Оно покажет, какая спортивная инфраструктура уже есть в школе, и затем даст рекомендации по созданию в школе максимально удобных условий для активного образа жизни детей. Через три месяца мы определим самую активную школу, где в процесс будут включены не только дети и учителя, но и родители ребят».

Через три месяца представители фонда планируют запустить мобильное приложение «Актиплей». С его помощью школьники в игровой форме смогут вести учёт всех видов физической активности в течение дня: до, во время и после уроков. У участников формируется личный рейтинг, за выполненные упражнения они получают трофеи, а после каждого игрового периода самые активные дети получат медали, грамоты и сувениры.

 «В Белгородской области очень хорошо развиваются физическая культура, и дети в школах с удовольствием занимаются спортом. Неслучайно регион выбран одним из первых для реализации данной программы, – прокомментировал представитель Олимпийского комитета России Алексей Пахаленко. – Не обращая внимания на детей сегодня, мы не сможем получить достойных спортсменов высокого класса в будущем. Хотя основная наша цель – это всё же здоровые дети, здоровые жители России, а потом уже олимпийские чемпионы».

Алёна Рогожа


для комментариев используется HyperComments