Белгородский областной журнал для детей и подростков

15 июня 2016 г. 12:25:32
93 белгородских школьника приняли участие во Всероссийском конкурсе «Лучший урок письма-2016»
Фото с сайта https://www.belpressa.ru

Белгородский филиал Почты России завершил приём работ 14 Всероссийского конкурса «Лучший урок письма-2016». Региональный оргкомитет принял 93 работы – сочинения в эпистолярном жанре поступили из каждого района Белгородской области.

Всего в конкурсе 2016 года было объявлено 17 номинаций, среди которых – темы, посвящённые дружбе народов, сохранению семейных ценностей, русскому языку, спорту, охране природы и её обитателя – амурского тигра. Особое место занимает номинация «Моё любимое кино», приуроченная к Году российского кино, а также тема «Учитель, что в имени твоём…», в рамках которой школьники написали письма о своих преподавателях и наставниках.

Традиционно учащиеся смогли поучаствовать и в Международном состязании сочинений эпистолярного жанра, который организует Всемирный почтовый союз. Номинация ВПС «Напиши письмо самому себе 45-летнему» стала наиболее популярной у белгородских школьников, в региональный оргкомитет поступило 49 работ. Лучшие письма на данную тему были отправлены в Москву для участия в финале состязания.

Письмо в будущее решила написать ученица гимназии № 1 г. Белгорода Валерия Черемных. Школьница принимает участие в конкурсе не впервые, в прошлом году с сочинением «Эти строки пролетят сквозь время, сквозь миры…» в номинации «Письмо ветерана» она заняла второе место в области.

«Мечтаю стать победителем Всероссийского конкурса «Лучший урок письма». Знаю, что ребят, занявших первые места, приглашают на церемонию в один из крупных городов России. Поездка для меня – возможность пообщаться с интересными ровесниками, посетить новый город. Поэтому я решила вновь написать письмо», - рассказала Валерия.

Итоги регионального этапа конкурса «Лучший урок письма - 2016» будут подведены в начале учебного года, Всероссийского – к Международному Дню почты – 9 октября.

 


для комментариев используется HyperComments