Белгородский областной журнал для детей и подростков и сетевое издание «Переменка31.Ру»

4 декабря 2018 г. 9:07:01

4 декабря! А вы не забыли написать письмо Деду Морозу?
Рисунок Софии Кислинских, ученицы Пятницкой школы Волоконовского района

Ежегодно 4 декабря по всему миру начинают работать почтовые отделения, которые доставляют письма Деду Морозу. Только в России волшебнику приходит около 500 тысяч рукописных писем и ещё столько же — электронных. Все письма, что дошли, хранятся в специальном хранилище в резиденции Дедушки, что в Великом Устюге.

Письма Дедушке Морозу пишут жители всей планеты, вне зависимости от возраста, пола и социального положения. Кому не терпится получить чудо на Новый Год, отправляют письма раньше. Они приходят в резиденцию уже в ноябре.

История

Дата выбрана неслучайно, ведь в начале декабря мир начинает готовиться к Новому году и размышлять над тем, что хотели бы получить на рождественские праздники. Помощники Повелителя зимы старательно отвечают на все послания, где указан адрес отправителя. С их слов, в последние годы желания детей и взрослых изменились. Теперь просят не куклу или велосипед, а компьютер или мопед. Встречаются и необыкновенные письма, в которых просят увеличить зарплату или найти маму и папу.

Традиции

По традиции в этот день мамы и папы пишут с детьми письма Деду Морозу. Они стараются составить самое креативное письмо, на которое волшебник обратит внимание. Если ребёнок ещё маленький и не умеет писать, родители помогают своему чаду смастерить новогоднюю поделку или нарисовать то, что онхочет бы увидеть под ёлкой. Главное – рассказать о своей заветной мечте самому и лично Деду Морозу.

После написания конверт отправляют почтой на имя Дедушки Мороза в Устюг. Обычно для таких посланий выделяют специальные ящики, чтобы новогодние письма не затерялись среди других.

Не успели ещё написать письмо Деду Морозу? Самое время это сделать!

 


для комментариев используется HyperComments