Белгородский областной журнал для детей и подростков и сетевое издание «Переменка31.Ру»

6 ноября 2018 г. 10:17:44

Проект о наших читателях

2018 год. Герой октября: Мария Злобина
Фото из личного архива Марии Злобиной

Героем октября (вернее – героиней!) стала четвероклассница Прохоровской гимназии Мария Злобина. Маша - одна из самых активных читательниц журнала: написала в редакцию немало писем, в которых рассказала о своей первой учительнице, героях семьи, показала ребятам, как смастерить код Белгородской области из природных материалов… И это не всё! В редакционном портфеле ещё есть парочка интересных Машиных писем. О чём же они? Те, кто внимательно следит за нашими новостями, – скоро узнают.

Ну а пока давайте знакомиться! Мария Злобина – ученица 4 «Б» класса Прохоровской гимназии – активная, весёлая и жизнерадостная девочка. Очень любит спорт и…


… животных, особенно - собачек.

Наша героиня октября-2018 занимается плаванием в Детско-юношеской спортивной школе Прохоровского района.

Фото из личного архива Марии Злобиной

Маша – участница различных районных, областных и всероссийских конкурсов и олимпиад, во многих из которых заняла призовые места. С работой о своих прадедах-участниках Великой Отечественной войны Маша заняла первое место в районном конкурсе видеороликов «Война сквозь строки и куплеты».

Маша со своей мамой
Маша со своей мамой
Фото из личного архива Марии Злобиной

А эссе под названием «Письмо планете Земля» принесло Маше звание победительницы экологического конкурса «Мы сбережём природу вместе!». Её работа вошла в литературный сборник «И вечная природы красота». Машину осеннюю поделку «Сова» отметили областной грамотой.

А надпись из желудей «31 RUS» принесла ей победу в районном конкурсе «Золотая осень».

Фото из личного архива Марии Злобиной

Выжигание – это ещё одно увлечение Маши, которым она занимается в Воскресной школе храма святых апостолов Петра и Павла в Прохоровке.

Её работа, посвящённая празднованию Великой Пасхи, также отмечена грамотой. Сюжеты своих работ Маша берёт из жизни. Например, побывав в храме, когда крестили её младшего брата Кирилла, она очень сильно впечатлилась и впоследствии подарила ему картины с изображением храма и таинства Крещения.

Артистизм Марии позволяет ей участвовать в проведении театрализованных мероприятий библиотеки Н.И. Рыжкова на «Прохоровском поле». В праздновании недели детской книги Маша предстала в роли всем известной сказочной героини Красной Шапочки. На мероприятии, посвящённом Дню православной книги, она была Ангелом, в день открытия cтудии внеклассного чтения Маша с удовольствием пришла к детям в облике девочки Жени из сказки «Цветик-семицветик».

Но самая незабываемая для Маши, как и для ребят в зрительном зале, была на одном из мероприятий роль Симки из мультфильма «Фиксики». Чтобы порадовать зрителей, многие сказочные и мультяшные костюмы Маша с мамой создают дома самостоятельно.


для комментариев используется HyperComments